6 Июнь 2013

Тропики, любовь и мысли... Рассказ. Где реальность?

Небольшая полутемная комната… На столе – почти допитое пиво и наисвежайшие креветки… За балконом – ярко пахнущие тропики…

Он смотрел на нее и видел, что она как бы немножко нервничает, и пытается

это скрыть. Лишь чуть подрагивают ресницы, иногда чуть чаще моргают веки, чем нужно, немножко сбивается дыхание… В разговоре они уже перебрали все возможные темы, и сейчас разговор уже был наполовину пуст…

“Нельзя! Нельзя ему выдать свои чувства” – мысли волной проносились в ее голове. – “Надо еще какое-то время подождать… Если у нас сейчас что-то произойдет, он не будет потом меня уважать. Я же не знаю, что ему нужно на самом деле…”

“Какая она красивая!” – думал он, глядя на ее подчеркнуто соблазнительные формы. – “Раз она так оделась, значит она хочет чего-то. И вообще вся обстановка распологает… Блин, ну я же уже как мужик должен что-то предпринять! Чего сидишь, подойди уже к ней, а то она подумает, что ты размазня и неудачник. И не выходи из образа сильного мужика, если она тебя раскусит – это будет все…”

И вот он улыбается, встает и подсаживатся к ней рядом. Приобнимает за плечи.

“Но вот! Началось!” – ее сердце начинает колотиться. – “Я не знаю что делать… С одной стороны, мне он нравится и я тоже не против дальнейшего развития отношений… Хотя, каких отношений? Мы же тут еще дней пять будем! А вдруг с ним также будет, как вот в прошлый раз с Сергеем? Обещал же потом приехать ко мне в город, а как разъехались, так и забыл обо всем и пропал… Я же переживала тогда… Хотя зачем я переживаю? Нужно просто моментом наслаждаться!”

“Ну вот она, глаза подняла! Как они красивы! Как у Верки, с которой в прошлом году встречались. Она потом бросила меня. Нельзя доверять женщинам, очень осторожно нужно быть… Но может в этот раз что нибудь получится? Посмотрим… Надо поцеловать ее уже, а то она подумаем, что я тормоз!”

Он смотрел на нее глубоким взглядом и наклонился вперед, чтобы губы медленно соприкоснулись…

“Но ведь вдруг кто-нибудь узнает, и посчитает меня плохой девочкой? Нельзя же так быстро? Как то в школе поцеловалась с парнем из соседнего класса, так потом все смеялись и пальцем показывали. Надо держать свои эмоции!”

Продолжение, возможно, следует… )

………

Как вы думаете, чем вся эта история закончилась?

И насколько часто и типично вот такие мысленные диалоги вместо живого общения возникают?

Было ли у вас что-то подобное и какие мысленные диалоги были при этом? )

Почему, как вы думаете?

Историю еще не дописал, можно свои варианты концовки предлагать в комментариях )

Что еще почитать?


 
  1. -Ты мне нравишься, -просто сказал он и почувствовал лёгкость. Необыкновенную лёгкость. Ему было всё – равно что будет дальше. Ему было просто хорошо, что она – РЯДОМ.
    -Ты очень красивая, -улыбнувшись сказал он и посмотрел на неё…
    Он понял главное – он хочет , чтобы она была РЯДОМ. Рядом с ним. Ему хотелось знать про неё всё -что она любит,что читает, всю её жизнь…
    Он смотрел на неё…
    Она медленно подняла глаза, посмотрела так, как смотрят удивлённые дети и заплакала…

    (окончание следует…)

  2. Сладость момента перебивала осознание того, что всему есть свой конец. Наивные мысли заполняли влюбленную голову, кровь пульсировала в венах и возрастало желание..
    Не хотелось думать о последствиях. “Будь что будет!” – подумали оба.

    На утро, взъерошенные и слегка взволнованные, они осторожно смотрели друг другу в глаза, задаваясь немым вопросом “А что дальше?”. Никто не решался сделать первый шаг. Необъяснимое чувство стыда и желание бежать прочь.. И ей так хотелось бы чтобы в этот момент он ее остановил, обнял и дал понять – это не было случайностью. Его в свою очередь останавливало желание сохранить свою свободу, но в ней было что-то такое, что кажется давно знакомым и очень близким, то что не хочется терять…
    (окончание следует очень скоро…)

  3. Алексей Герасимов:

    В общем и целом, здесь даже не важно чем закончится наш рассказ. )
    Важно, что у меня возникает ощущение, что его герои – не живые люди, а роботы.
    У вас – не возникает?

    Вот они, живые, рядом друг с другом сидят. И вместо того, чтобы общаться ДРУГ С ДРУГОМ,
    они ОБЩАЮТСЯ с ОБРАЗАМИ друг друга. С виртуальными картинками. Как в контакте, когда смотришь на автарки и думаешь, что это живой человек.

    Почему так происходит?

    Потому что внутри куча эмоциональной грязи, куча всего, чего они (или мы?) – не простили, не смогли или не захотели сделать какие-то выводы, получить уроки от жизни – и оно ушло куда-то вглубь, чтобы потом жить какой-то своей жизнью.

    Поэтому очень полезно после каждого эпизода, который как-то напрягает вас, вызывает какие-то не очень хорошие эмоции (или наоборот, чрезмерно, хорошие), поработать с ним какими-нибудь техниками перепросмотра жизни и событий. Это может быть прямой просмотр, работа с письмом, славянское кресение, НЛП-шные техники, с помощью молитвы, и так далее.

    И по немножку, грязи в душе будет становиться меньше, а отношения к миру ровнее, радостнее и более наполненное любовью. )

  4. 5 лет назад мне ничего не надо было прорабатывать , пользоваться техниками и медитациями – все было очень,очень хорошо. И жизнь, и счастье, и здоровье и самое главное – любовь. К сожалению ничего не бывает вечным, все когда- нибудь заканчивается и такое чувство, что за счастье и любовь надо платить. Заболел и умер муж, только стала вылезать из депрессии-через год заболела я- сделали операцию.
    Прошел еще год и заболел сын. И теперь я ищу ,как справиться с депрессией, вылезти из состояния апатии и начать снова радоваться жизни,а так легко,как раньше уже не получается.

  5. -”Курортные романы не имеют продолжения” билась мысль в ееголове.Значит все, как всегда и нечего мечтать. Ну и ладно, получим удовольствие и разбежимся.Или разбежаться до…? А смысл? Будет, хоть что вспомнить. Пусть сам решает,в конце концов кто из нас мужчина?
    -Чего я парюсь, никто никому не обязан. Как как карта ляжет, так и будет

  6. ЕЛЕНА, очень сочувствую вам! Используйте этот период жизни как время тренировки – воли, положительного мышления (в разумных пределах), обретения способности переключаться.
    Можно почитать Зеланда – он даёт прекрасные рекомендации по преодолению избыточного потенциала (теория маятников).
    Хорошую идею подал Алексей по поводу проживания негативных ситуаций, их перепросмотра. Но есть ситуации настолько травматичные, что их можно только принять и жить дальше. Т.е. сказать себе: это осталось позади, а теперь я живу настоящим и уже сейчас строю своё будущее. Каким оно будет, во многом зависит от меня.
    Успехов!

  7. Светлана:

    “Господи,как же надоело сомневаться во всем. Думать ,правильно ли это или нет.А не пора ли расслабиться и течь по течению.Можно же в конце концов и довериться себе.Начать получать реальное удовольствие от жизни..”,думала она и в этом момент как в ответ на ее колебания прозвучала фраза из песни”Расслабься и относись к этому легче!”.
    “Как же мне было хорошо с ней сегодня! Как долго я держал себя в “рамках приличия”,чтобы казаться в глазах других идеальным! А ведь мой внутренний мир гораздо шире и потребности выше.И из-за всяких там условностей чувствовал некое удушье.А вот сегодня -раз и позволил себе быть собой.Просто влюбился,просто позволил балдеть от присутствия этой необыкновенной женщины.Просто взял и поцеловал…” продолжал осмысливать события ночи он.

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):