Кошка и ПитерА вы – любите путешествовать?

Как считаете, почему люди вообще любят путешествовать?

Пауза для осмысления.

Я думаю, что самое важное – это появление чего-то нового, отход от рутины, от привычного “колеса жизни”. И получение нового опыта, обновление самого себя.

Кто сказал, что для путешествий нужно раз в год выделять себе отпуск и куда-то ехать?
Открою тайну – путешествовать можно каждый день!

Каким образом?

Сегодня хочу поделиться с вами такой простой идеей как “микро-путешествия”. Она очень простая, но настолько же сильная.

Ответьте: насколько хорошо вы знаете город (или населенный пункт), в котором вы живете? Просто достаньте карту, положите перед собой на стол и посмотрите: везде ли вы были?
Нет ли каких-то пустых уголков, о которых вы ничего не знаете?

И запланируйте себе сходить туда на ближайшие выходные. Желательно с фотоаппаратом.
Можно увлечь идеей друзей.

Зачем Тайланд, Турция, Европа и Канары? Я просто уверен, что в своем родном городе вы сможете найти кучу мест, о которых вы даже не подозревали. И потом на фотографиях люди будут смотреть и удивляться: “Неужели это в нашем городе?”. У меня так было неоднократно.

Если уж совсем нет времени на выходных, посмотрите на свой обычный ежедневный маршрут. Нет ли рядом от вашего маршрута мест, в которых вы не были? Иногда бывает достаточно проехать лишних несколько остановок, чтобы попасть туда, где вы никогда не были.

Отходите от “рутины”!

Отчеты с “микро путешествий” пишите прямо в комментариях.

Еще я сделал группу “Вконтакте”, куда можно забрасывать свои фотографии с “микро путешествий”.
http://vkontakte.ru/club25968381

P.S. “Микро путешествия” – не единственный способ путешествовать каждый день.
В следующих постах расскажу еще несколько, тоже простых, но не менее увлекательных идей о доступных путешествиях.

Похожие статьи:


 
  1. А это – замечательная идея! Спасибо!

  2. Алексей, спасибо большое! Действительно, все просто. Наверное, даже на привычном маршруте можно побывать в путешествии, если только на него посмотреть. Завтра попробую.

  3. Все гениальное просто!Спасибо!Все воображение утонуло в рутине.Да здравствуют спасатели!

  4. Всемогиня:

    Обожаю такие путешествия! В нашей семье они были приняты ещё до моего рождения, а мне 47 ))) Можно было встать до рассвета, собрать в детскую корзиночку завтрак и отправиться с бабушкой встречать рассвет “на гору”. Расстояние от бабушкиного дома до “горы” – одна трамвайная остановка пешком)) Или предпринять путешествие в аэропорт, в речной порт или на железнодорожный вокзал… Сейчас мы иногда путеШЕСТВУЕМ по городу таким образом: добираемся транспортом до какого-нибудь места (до музея, например), а потом идём домой пешком. Столько всего можно увидеть! Даже на давно знакомых улицах постоянно что-то изменяется…Иногда из таких путешествий приносятся домой “трофеи” – несколько цветочков, забавный камушек, интересная идея клумбы, новое знакомство, пара памятных фоток, воспоминание о детстве…А фотоаппарат лучше всего всегда брать с собой )) Иногда он не понадобиться неделю, а иногда поленишься взять его с собой и так потом об этом жалеешь!
    Давняя мечта – не работать и хороший фотик. Зачем? Чтобы было время для таких вот поХОДов по родному городу и окрест)))

  5. Спасибо за статью! Обожаю сесть на незнакомый маршрут трамвая и исследовать город, а обратно пройтись с фотоаппаратом!

  6. Я практически каждые выходные (и иногда и будни) путешествую. У меня своя лошадь, соответственно, уезжаю на конюшню, едем в леса-поля, исследуем окрестности. Это и масса новых впечатлений, и релакс. И… что может быть лучше, чем исследовать природу вместе с верным конем? Обычно из таких поездок привожу массу фотографий, новые идеи. Ну и, конечно, начинаю лучше понимать животных.

    Вот, фотоотчет по зимним походам: http://anashina.com/photo-gallery/winter-2010/

  7. Всем доброго времени!На днях побывала в прекрасном городе Ялуторовске,70-80 км. от Тюмени. Это город,куда ссылали декабристов, видела острог, деревянная постройка,вид просто изумительный,это наша история. Церкви прекрасно сохраненные и реставрированные.Город с тихими улицами,своим стилем жизни.Красота неописуемая.И самое главное люди,с которыми я познакомилась!Благодарна Вам за Ваше внимание и гостеприимство.
    Спасибо всем за участие.

  8. Здравия. прекрасная идея, прочитал, стал вспоминать, и обнаружил, что я так уже делаю в выходные.Для меня очень важно совершить такое путешествие, когда что то не получается, просто выйти, пройти по парку, полюбоваться деревьями. причем каждый раз они видятся по разному, а результат всегда- прекрасное настроени и очень часто приходят озарения

  9. Здравствуйте! А мы путешествуем семьей! Неважно просто за город на природу или куда подальше…Два раза в год совершаем длительные,далекие путешествия.Мы живем в Казахстане,но на своей машине проехали пол России,Белорусию,Украину,Крым, Кавказ,Голубой залив….теперь в планах Байкал..Мы можем просто встать с утра,глянуть ,что там на улице,переглянулись: ” А не съездить ли нам к друзьям чайку попить?”,и едем…(чай ездим пить за 200 км,в соседний город).Мы из багажника даже не вытаскиваем легкую палатку, походный мангал с шампурами,походную газовую плитку,небольшой запас саксаула(на всякий случай) и набор походной посуды.Это наш образ жизни и нам это нравится.Зато заряд на всю неделю. И как наступают выходные,уже “труба зовет”….

  10. Всем доброго времени суток! Завтра Вербное воскресенье.(Это – настоящее начало весны?) Гуляя по окрестностям с мужем, обнаружили, что совсем неподалеку растет верба… не ожидала… И хотя погода пасмурная, настроение замечательное!(Сегодня в Новосибирске +23, а у нас, на юге Украины +6.) Еще раз спасибо Алексею за идею каждодневных путешествий. Всем путешественникам привет из Николаева.

  11. Здесь можно посмотреть фото.
    http://www.facebook.com/home.php?sk=myuploads

  12. Я хочу научиться путешествовать в медитации. Разум способен проникнуть в любые уголки Вселенной, а так же в собственное тело и его клеточки и посмотреть: “А что же там?”

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):