Что мешает получать деньгиИтак, сегодня я хочу поговорить о… ну вы только не подумайте плохого… о деньгах! (простите, что тема такая… :)

На самом деле, тема денег – запретная тема в нашем обществе. “Почему это запретная?” – спросите меня вы. – “Ведь на каждом углу про них говорят!”.

Хорошо, подойдите на улице к человеке на хорошем “Лексусе” и спросите, сколько он зарабатывает. Можно сказать, что проводите  анкетирование  для журнала. И он вам скажет: “Да, конечно, белая зарплата у меня 10 т. долларов, и еще дополнительно приходит от 20 до 30 тысяч каждый месяц”. :)

Как думаете, скажет?

Вообще, в нашем обществе три основные запрещенные темы. Одну я назвал, другие две как-нибудь еще назову. Если сами догадаетесь, можете написать в комментариях. В принципе, все на поверхности. Только писать как-то неудобно будет :)

А сегодня я хочу вам раскрыть главный секрет того, к кому деньги приходят, а к кому – нет. Почему у одних людей их очень много, они их поднимают буквально из под ног, а другие – живут от зарплаты до зарплаты, считая копейки?

Я исхожу из мысли, что мы управляем тем, что происходит в нашей жизни, в лучшем случае, процентов на 10 – 20. Остальным управляют разные другие силы нашей вселенной. И если вы просто поставите себе задачу “зарабатывать в два раза больше”, и будете прилагать максимум усилий для этого, то если вам ТАМ “зеленый свет” не дали, то все ваши усилия будут стремиться к нулю. И наоборот, если “дали”, то вы очень легко и просто этой цели достигнете.

Итак, отчего зависит, “дадут – не дадут”?

На самом деле все просто.

Итак, готовы?

Внимание, СЕКРЕТ!

“Денег вам дается ровно столько, сколько может выдержать ваша душа, не деградируя!”

Что это значит?

Предлагаю вам проделать очень простое упражнение.

Закройте глаза и представьте, что вы зарабатываете денег в 10 раз больше, чем сейчас. Просто представьте.
Что вы будете делать? На что потратите?
И следующие, не менее интересные вопросы:
Изменится ли отношение к вам со стороны близких людей? друзей? значимых людей?
Что будут думать про вас люди, если вы будете ходить в дорогой одежде, ездить на дорогой машине, ходить в дорогие рестораны?
Что вы будете думать про людей, которые зарабатывают в разы меньше, чем вы? Будете ли считать их неудачниками? Будете ли считать себя важнее и умнее, чем они? Возникает ли чувство гордости за самого себя?
Как будете пользовать той властью, которую дают деньги? Будете ли пытаться “купить” себе кого-то или что-то?
Как в целом изменится у вас отношение к миру?
Должны ли вы будете защищать ваши деньги? Как вы будете их охранять?
Будете ли одалживать большие суммы денег друзьям, родственникам? Пойдут ли они к вам одалживать?
Что вы будете чувствовать, если вдруг у вас каким-то образом отнимутся все ваши запасы денег (банк лопнет, доллар упадет, и т.д.)? Боитесь ли вы их потерять?

Главное – отвечать честно самому себе.

Проделайте упражнение прямо сейчас, оторвавшись от монитора. А потом читайте дальше.

Ну как ощущения? Увидели ли что-то новое?
Есть ли что-то в том состоянии, чего вы опасаетесь?

Большинство людей не могут духовно “справиться” с большими деньгами. Они начинают “привязываться” к земным удовольствиям, вырастает гордыня и усиливается “внутренняя агрессия”. Как вы смеете перечить мне, кто зарабатывает столько денег? Да кто вы все такие? Вот я…

От повышения внутренней агрессии деградирует душа. То, что нам не дают больше денег, нашу душу просто спасают. Потому что “там” видят больше последствий, чем мы.

Что же делать, чтобы денег было больше?

Нужно научиться проще к ним относиться. Есть деньги – хорошо, есть много денег – тоже хорошо. Мало денег или совсем нет – тоже хорошо. Принять внутренне все возможные варианты. Принять установку на то, что любые деньги – они не ваши. Они принадлежат тому миру, в котором мы живем. Мир может дать вам их, может забрать назад себе. Они вам не принадлежат.

Перестать внутренне оценивать и разделять людей по принципу наполнения кошелька. “Много денег – успешный, мало денег – неуспешный” – это тот мыслевирус, который запущен в наше сознание, и который успешно блокирует денежные каналы для нас.

И тогда если вы все сделали искреннее, при следующем выполнении того же упражнения, вы увидите внутреннее спокойное отношение к деньгам. У вас изменится отношение к людям, к себе, к миру. Деньги просто приходят, и просто уходят.

И гораздо бОльшие деньги смогут легко и просто войти в вашу жизнь, если вам это будет нужно, без каких-то последствий для вашей души. :)

—————

Впервые эту идею я встретил у С. Н. Лазарева. Поэтому, если интересен первоисточник, читайте “Диагностику кармы”, первые тома :)

А В следующем посте мы поговорим о том, различаются ли способы, которыми приходят деньги к мужчинам и женщинам. :) Следите за блогом :)

———————

Кстати, в сборнике медитаций прощения “Хрустальный мир” есть одна из медитаций, которая называется “прощение денег”. В ней мы убираем тот негатив, который наложен на деньги в вашем сознании. Это мыслеустановки наподобие “деньги – опасные”, “деньги – грязные”, и т.д. Это тоже может очень сильно блокировать приход денег в вашу жизнь, потому что ваше подсознание оберегает вас от всего опасного. Частично это позволяет “проработать” тему финансов.

Чтобы получить более подробную информацию, подписывайтесь на бесплатную вводную медитацию прощения здесь:

http://audio-nastroi.ru/crystal.html

В письме будет инструкция о том, как можно получить весь сборник.

Похожие статьи:


 
  1. таша полева:

    Здравствуйте Алексей!Денег много не бывает!И когда я решаю накопить много денег,они у меня появляются,но все заканчивается потерей денег,неважно каким образом они исчезают,есть несколько путей потери.Я остаюсь С пустым карманом.Если я не стремлюсь накопить,то деньги бывают постоянно.Н а жизнь хватает,но я не могу позволить себе отпуск и т.д.Могу сказать,что за наследство спорить не буду,запросто уступлю.Жадности не испытываю.Все написано честно.

  2. Наталья Золина:

    Вторая запретная тема – это секс. Ну а третья, выходит – это смерть. Этого мы все боимся. Даже писать страшно.
    По поводу денег могу сказать, что у меня их никогда не было, я перебивалась с хлеба на квас всю жизнь и растила ребенка одна. Работала на двух работах, но денег все равно не хватало. А очень их хотелось. В 90-х годах пошла на рынок, тогда деньги появились. Очень хорошо помню, когда я их считала, то доходила до полутора миллионов ( были тогда такие деньги), у меня начинала кружиться голова. Просто от денег. И тогда я поняла, что они не всем даются, и мне это все случайно досталось. Через 10 лет я все потеряла.

  3. Алексей Герасимов:

    На поверхности может ничего и не быть. Нужно глубоко копать, у некоторых агрессия по отношению к деньгах скрыта под несколькими слоями масок. Мир же реагирует на то, что есть внутри, а не снаружи.

    Про запретные темы быстро угадали :)

    Да, все правильно, все на поверхности.

    Тема смерти причем страшная только в европейской культуре. Азия, Индия например, очень спокойна в этом отношении. На Бали туристов приглашают на похоронные процессии, это почти как карнавал, настолько все ярко и красочно, и все радуются.

  4. Алексей, спасибо!
    О чем-то похожем я знаю, но никогда не формулировала это в словах.
    Да, правильно.
    Приведу про себя один пример.
    Дети подросли, живут отдельно… с деньгами не очень обеспечение,особо у младшего, который только устроился на работу. Я же хоть и
    пенсионер, но работаю. Пока могу – хочется помочь деньгами, но не берут (могу только внукам)…
    И вот ем что-то деликатесное….стоит подумать, что у детей этого нет – так аппетит портится.

    Но я работаю и с этим – их урок самим научиться иметь столько, сколько надо. Может для них это и ерунда, лишь бы вообще не голодали…

    Всего самого светлого, Ирина.

  5. a ya ne sovsem soglasna…znau primery kogda chelovek isporchen den1damy i podverzhen vsem vytrkauzhim iz etogo slabostyam, a dendi idut i idut…a dobreyshey dushy chelovek zivet bolee chem skromno..
    Ily ochen bogatyi chelovek-zloy,zhadnyi i zanoschivyi i ispolzyet dengi dlya pokypky drugih,dlya mynipulyacyy..ne vyazhetsya eto kak-to s vashey teoriey…??

  6. Алексей Герасимов:

    2anna – очень хороший вопрос :)
    Как раз пишу статью на эту тему. Будет недели через две на блоге :)
    В двух словах: у людей есть же еще и запасы “душевной энергии” (от родителей, из прошлых жизней).

  7. Добрый день Алексей!тема очень интересная..во многом с вами согласна.Хочу сказать что о деньгах много думать вообще не нельзя! чем больше о них думаешь,тем меньше их становиться…!Нужно научиться относиться к ним иначе…Данное упражнение которое вы предлагаете я читала о нем раньше,проделывала тысячи раз и в принципе поняла свои ошибки,пытаюсь исправиться…,похвастаться пока нечем…Может вы нам не все еще рассказали?!

  8. Интересная статья. ))
    А если исходить из того, что мы управляем своей жизнью на 80-90% , а остальное воздействие вселенной? :)
    А если исходить из того, что мы управляем своей жизнью на 95-99% , а остальное воздействие вселенной (ну т.е. дожди, ветер, метеориты, атм.давление, и т.д. – воздействия вселенной)? :)

  9. Константин, к сожалению, если бы все управляли своей жизнью на столько процентов как вы мечтаете – атмосферные воздействия тоже стали бы “внутренними” – дождь это хорошо, он нам нужен, используем. скоро извержение вулкана? прекрасно, съездим пока в отпуск на другой край света!
    Не могу судить про всех, но многие не могут даже решить, зачем вообще им деньги нужны. Я вот понимаю, что нужны для чего-то… Еда у друзей, на огороде. Передвигаюсь пешком, автостопом, ситистопом, на роликах. Вещи дарят (отдают) знакомые и незнакомые. Крыша над головой – палатка, спальник, вписка у друзей и по всему свету. Я общаюсь с теми людьми, которые мне интересны, а не оказались волею случая (!) на той же работе, (в школе, институте) что и я. И я счастлива! Нужны ли мне деньги? Немного на всякий случай – именно столько и есть. Или столько чтобы помочь кому-то, привезти гостинцев, дать в долг и забыть об этом… :)
    Те, кому хочется приобрести что-то сверх выживания, не осознают реальную необходимость, это скорее попытка решить свои внутренние проблемы через внешний комфорт. Иногда и мне хочется сделать ремонт, потому что старая обстановка связана с неприятными воспоминаниями… И одежду другую, чтобы богатые дяди на меня посмотрели… Но счастлива я с хиппями и “просветленными”, а не с “кошельками”. Я сама выбираю, с кем быть и как получить СЧАСТЬЕ. А вы – счастливы, управляете ли вы своей жизнью?

  10. Я много лет (бОльшую часть жизни)считала, что хорошие (большие, достойные)деньги – это не для меня (не в этой жизни, не судьба). И не очень этим заморачивалась, правда. Меня раздражало, когда вокруг (особенно в инете) говорилось о том, что каждый должен стать предпринимателем, продавать, торговать, зарабатывать… Ну не могут ВСЕ продавать – кто-то и производить должен, так?
    Поэтому совсем не удивительно, что деньги выполняют мою многолетнюю установку – не пристают! Я уже передумала – а они не в курсе! :)

  11. Александр:

    здравствуйте, вот я ответил на все ваши вопоосы честно и ещё раз убедился,что деньги менЯ не испортят,у меня самые светлые намерения и я понимаю ,что воплотить их в реальность возможно только с помощью денег. так же я хорошо понимаю что купить машину и пр. это ерунда можно и украсть,а вот спасти человека от псих.растройства,обеспечить лучшее лечение тем самым спасти от смерти,создать жизнерадостную обстановку в семье,и много др.имеющею душевную цель можно только с помощью денег!!!одного желания сдесь мало, но деньги ко мне пока не идут.

  12. Требуются деньги?обращайтесь, я получаю доступы к иностранным счетам, но мне нужны их выводить куда то, на свои много не вывести, а счетов много, предлагаю всем кто хочет быстро и не мало заработать, от вас только предоставление счета,я перевожу деньги вы обналичиваете и мне пересылаете, работать будем на условиях 50/50, по всем интересующим вопросам, так же по работе писать на почту xak.shet@gmail.com

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):