9 Декабрь 2009Новости

Я решил написать страничку о себе в виде небольшого интервью, отвечая на обычные вопросы людей, первый раз попавших на этот сайт.

Кто вы? Расскажите немного о себе.

Алексей Герасимов, аудио настрои РУМеня зовут Алексей Герасимов,

я – психолог и специалист по психотехнологиям,

- писатель и журналист,

- сценарист и режиссер, владелец собственной видеостудии.

А вообще, в далеком детстве я чувствовал себя волшебником. Я чувствовал, что мне подвластно практически все. У многих детей есть такое ощущение. Они знают, что могут очень многое. Так и общались мы, маленькие волшебники :)

А потом я стал взрослеть, волшебство куда-то стало уходить. Мир вокруг становился серым и скучным.

Я постоянно задумывался: “Почему это происходит? Что я делаю не так? Почему все – именно так?”

Именно тогда я познакомился с психологией. К нам в школу приходил психолог, показывал пробные занятия нашему классу. А родители потом должны были решить, нужны ли детям эти занятия. Помню, что нам всем понравилось настолько, что мы решили убедить родителей во что бы то ни стало, а если не удастся, то складываться самим, из карманных денег. :)

Это было почти 15 лет назад. За это время я прошел множество психологических тренингов и практик разного рода. Психологический клуб “Синтон”, курсы холотропного дыхания и ребефинга, тренинги актерского мастерства, тренинги, основанные на технологии НЛП, аутотренинг, самогипноз, и многое другое.

Активно начал применять полученные навыки и знания в своей жизни. Мир становился ярче, красочнее, насыщенее, интереснее. Отношения с людьми – прозрачнее.

Работало не все. Далеко не все. Я даже скажу, что приходилось по крупицам выбирать все самое ценное, что работает.

Был период, примерно два года, когда я психологией не занимался вообще. Просто возникло такое ощущение, что сейчас нужно сделать именно так. Собрал кучей почти все свои книги по психологии, сдал их в букинистический магазин. Перестал посещать тренинги. Погрузился в некий внутренний “вакуум”.

Только спустя два года я понял, зачем это происходило со мной. Моя душа ориентировалась на более глубокие, духовные практики. Александр Свияш, С.Н. Лазарев, Елена Панова и некоторые другие люди и направления… Картина мира перевернулась с ног на голову. То, что раньше казалось важным, стало – неважным, и наоборот. Я стал видеть, какие психологические практики для чего можно использовать, а для чего – крайне нежелательно. Более того, самым важным стало намерение, с которым человек применяет те или иные практики, а также “духовная экология”, как я ее называю. Это значит то, что некоторые вроде бы позитивные техники, которые вроде бы приносят положительный результат в жизнь, могут разрушать душу. Человек тактически выигрывает, стратегически – проигрывает. И это очень важно учитывать на своем пути развития.

Что такое аудионастрои, откуда появился данный проект?

Когда занимаешься самостоятельными практиками, приходится выполнять две роли сразу. Первая – это “ведение” себя, а вторая – это непосредственно “погружение”. Внимание немножко рассеивается. Гораздо эффективнее, когда тебя кто-то “ведет”, а ты полностью “погружаешься”.

Идеальный вариант – работать с партнером, или профессиональным психологом. Но, к сожалению, далеко не у всех есть доступ к высококвалифицированному специалисту и, тем более, время ежедневно его посещать. Аудионастрои позволяют делать это достаточно комфортно и в том темпе, который наиболее близок именно вам.

Вообще-то я начал создавать аудионастрои для себя, именно по этой причине. Я увидел, что это работает, и работает очень неплохо.

А потом я подумал, что это может быть интересно большому кругу людей. Именно тогда родился проект АудиоНастрои Ру. Проект новый, он пока набирает силу.
Но уже сейчас мне приходит множество писем с благодарностями за аудионастрои и за полезные статьи. И всем – спасибо :)

Я бы сказал, проект уникальный в РУ нете. Его главная задача – создание и популяризация аудионастроев как формы работы над собой. Есть своя рассылка, есть блог, в которых я делюсь разными психологическими и духовными практиками, которые можно применять прямо сейчас, в повседневной жизни.

В создании аудионастроев сливается воедино бОльшая часть того, что я умею.

Во-первых, это психология и духовные практики. Все медитации имеют под собой очень глубокие психологические и эзотерические корни.

Во-вторых, каждая медитация, это небольшой рассказ, сценарий, небольшое путешествие внутрь себя. Вы будете “прогуливаться” по вашей жизни, вспоминать разных людей, события, искать ответы на вопросы, и многое другое.

В-третьих, это режиссура. Как прочитать ту или иную фразу? С какой интонацией? Какую сделать паузу?
Есть медитации, которые я записываю сам, некоторые циклы записываются на студии звукозаписи профессиональными дикторами.
В обоих случаях продумывать приходится практически от и до. Потом слушать, исправлять, если что-то вдруг оказалось не так, увеличивать или уменьшать паузы, убирать или добавлять текст.

Проект Аудионастрои РУ – благотворительный или коммерческий?

Проект условно можно разделить на две части.

Первая – это рассылка, блог, и часть аудионастроев, записанных мной самостоятельно. Все это абсолютно бесплатно. Это позволяет людям познакомиться со мной и с технологиями поближе, понять, подходит ли им такая форма работы над собой и – уже начать реальные изменения себя и своей жизни. Я не стремлюсь понравиться всем, более того, я думаю, что есть люди, которым мои методики не подойдут. Моя же задача – собрать вокруг себя единомышленников, которым это интересно.
Пока доступен один бесплатный медитативный цикл “Внутренний источник”, посвященный расслаблению. Это самые основы работы над собой.

Вторая часть – платная. Для тех, кто хочет поработать над собой основательно. Это сильные медитативные циклы, записанные в профессиональных студиях звукозаписи.

Пока записан только один цикл, “Хрустальный мир”, посвященный медитациям прощения. Первая медитация этого цикла также находится в свободном доступе. С ней тоже можно очень продуктивно работать, и опять же, это позволяет понять человеку, подходит ли ему сейчас именно такой цикл.

Эти медитации платные, потому что я верю в то, что вы, мой читатель, прошли определенный этап в жизни и уже умеете зарабатывать определенное количество денег. И понимаете, что вкладывать их в себя – это одна из самых лучших инвестиций.
Ведь если человек считает, что ему недоступно то или иное – он именно таким образом и формирует свою жизнь. Гораздо результативнее верить в то, что вам доступно все, что вы хотите. И тогда жизнь будет помогать вам достигать ваших желаний.

В общем, я верю в вас! :)