Горизонт видимости - как найти свое призваниеНа предыдущую статью “Что вам нравится делать?” – оставлено множество комментариев, в том числе есть очень полезные жизненные примеры, когда человек шел туда, где ему нравится, и это рано или поздно превращалось в любимую работу.  Рекомендую комментарии почитать.

А сегодня расскажу общий принцип о том, что делать, если ну никак не находится то, что нравится.

Есть такое понятие “горизонт видимости”.

Это значит, что в настоящий момент вы уже видите все, что вам нужно сейчас. Вы обязательно видите те дела, которые вам нравится делать – больше, чем сейчас. Идите по направлению к тому делу, которое нравится больше всего – из тех, которые вы видите.

После следующего шага горизонт расширяется, перед вами появляются новые возможности. Появляется что-то, что вам нравится еще больше.

И так далее – пока вы не найдете то, что вам будет очень близко к душе, чем вы с удовольствием будете заниматься.

Учтите – этот параметр может быть непостоянен. То, что вам нравится сейчас, через год может перестать нравиться – и так далее.

Из этого следует еще один вывод, в дополнение к предыдущим статьям: если вы идете по направлению “где больше платят” или “любая работа” – ваш горизонт не будет расширяться. И вы так и будете “блуждать в потемках”.

Если не понятно, что нравится – экспериментируйте!
Пробуйте себя в разных проектах. В одном, в другом, третьем. В свободное время. На своей же текущей работе, в других отделах, с другими людьми. И горизонт будет постоянно расширяться, вы будете видеть больше дел, которыми вам хотелось бы заняться.

Жду комментариев и вопросов!


Полезные рекомендации!
Чтобы хорошенько разобраться в том, чем же заниматься в жизни, рекомендую
вебинар
“Чем в жизни заниматься?” Павла Колесова.

Вебинар раскрывает такие вопросы, как:

Как удачно выбрать, чем заниматься в жизни?
Как опереться на свои сильные стороны и обойти свои слабости?
Как продавать себя, не теряя удовольствия от процесса?

и многое другое.

Похожие статьи:


 
  1. А если моя цель необычна? И она может быть всю жизнь мне не будет приносить никакого дохода…

  2. Алексей Герасимов:

    Если вы будете делать что-то только для себя, а для общества дело будет совершенно бесполезное – тогда да, дохода не будет.
    А если дело полезное, кому-то оно нужно, то так или иначе можно найти людей, которые за это будут платить.

  3. Именно так и происходит) Если делать то, к чему душа лежит и доверять себе и своему внутреннему голосу, то через некоторое время становятся видны более конкретные пути и направления, способы помочь кому-то своей деятельностью, хоть сначала и думаешь : “И где тут можно прибыль извлекать?” Главное – не паниковать, если результат не сразу же приходит, спокойно идти вперед – и со временем все обязательно придет))

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):