Как найти работу? - советы психологаСкоро осень, сентябрь – традиционное время для многих, чтобы найти себе работу, поменять, сменить род деятельности, вообще все бросить - кому как :)

Мне задают очень много вопросов касаемо работы, ее поиску, “апгрейду” и т.д. Причем проблемы зачастую одинаковые у многих людей. Все связано с кучей стереотипов, которые нам с детства “вдалбливали” в головы.

В свое время работал по найму, сейчас работаю на себя, иногда привлекаю людей для работы на меня, в общем, видел эту проблему с разных сторон.

Один из самых странных терминов, которые мешают людям хорошо устраиваться на работу, это термин “вакансия”. Вроде бы считается, что вакансии на рынке труда либо есть, либо нет. Если нет – значит это безработица. Термин этот полезен для обобщения некоторых проблем, которые нужно решить руководителю в данный момент, но очень часто вносит путаницу.

Когда моя видеостудия стала более-менее известной в городе, мне начали звонить рекрутинговые агенства и спрашивать “Есть ли у вас свободные вакансии?”. И, честно говоря, меня этот вопрос ставит в тупик, как, впрочем, я думаю, и многих руководителей.

Все дело в том, что любой работающий бизнес – это постоянно развивающаяся структура. Или он просто рано или поздно вылетает с рынка.

Поэтому СВОБОДНЫЕ ВАКАНСИИ В ЛЮБОМ БИЗНЕСЕ ЕСТЬ ВСЕГДА!

Сейчас я не беру во внимание госучреждения (а также разные промышленные гиганты), в которых есть штатное расписание, и в которых, как правило, работают только родственники друг друга.

Я предлагаю вам посмотреть на любой бизнес шире, чем обычный потенциальный наемный работник, а с точки зрения руководителя бизнеса. Понять, что нужно руководителю, какие у него проблемы, и за решение каких из них он готов платить.

Если вы начнете мыслить таким образом, проблема “вакансий” для вас перестанет существовать. Вы будете видеть, что вокруг вас десятки, сотни, тысячи фирм и организаций, каждая из них растет и развивается, и в каждой из них нужны какие-то люди.

Просто немного переключите мышление.

Какие люди нужны, и как все это осуществлять на практике – в следующих статьях.

А пока жду комментариев и вопросов, от них во многом будут зависеть тексты следующих статей.

Кстати, хороших позитивных примеров поиска, нахождения и пребывания на работе – от вас тоже жду! Именно ваш пример обязательно кому-нибудь поможет.

Похожие статьи:


 
  1. Валентина:

    Здравствуйте, Алексей!Я думаю, тема очень актуальна, потому что многих не устраивает нынешняя работа, а куда пойти-не знают.Как с этим определиться,Вы очень можете помочь.Можно развить вот такую тему-Если вас не устраивает работа, измените своё отношение к ней(”не можете изменить мир, измените своё отношение к нему”). Ещё Вы можете помочь людям в поиске направления, в котором человек мог бы самореализоваться.Спасибо!

    Я сегодня напишу Вам письмо, попозже.

  2. Здравствуйте, Алексей!Тема действительно актуально и особенно в последние годы и самое главное, что я почувствовала лично на себе так это возраст,после 45 лет на работу работодатели не хотят брать если даже за спиной 25 летний стаж и хороший опыт.КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?

  3. Алексей,Здравсвуйте!!! Вот,что значит Вселенная услышала мою просьбу!!!!Последнее время меня очень тревожит данный вопрос,НО… Я в том то и дело не знаю чего я сама хочу, и с другой стороны Я БОЮСЬ, что мне предложат работу, а я еще не готова…Вообщем,загнала себя в круг из которого не могу выбраться…

  4. Здравствуйте, Сергей! Тема поиска работы очень актуальна, особенно для тех, кто как я – имеет стойкое от вращение к работе в офисе и ищет работу со своболдным графиком – сделал своё дело и пошёл домой, а не просиживаешь зря до победного часа – 18.00 или 19.00 – когда заканчивается рабочий день. Многие минимум часа три сидят и смотрят на часы через каждые полчаса – когда же наконец, эта тягомотина (рабочий день) закончится и можно будет отсюда (из очиса) убежать – хотя бы до затрашнего дня. Кто-то создает видимость бурной деяТельности, кто-то (единицы) и впрямь работыют от души и сердца, а кто-то тянет ненавистную лямку. Не лучше ли всем работать по результату, а не по часам – сделал свой объем работ на сегодня – и свободен. А то тот же объем растягивается на неопределённое время.И ещё парадокс – без опыта работы на хорошую должность трудно попасть – молодая ещё. Набралась опыта – годы прошли – старая уже. Поэтому да, создавай свой бизнес – рабочее место для себя и никто тебе не будет указывать.

  5. Всем, здравствуйте! Тема, действительно, очень актуальна и своевременна. Ту работу, которую я имею сейчас получила в результате молитвы и правильно сформулированной и прописанной афирмации. Сейчас мне необходим дополнительный заработок, так как есть на это время и силы. Использую вновь афирмацию, но мешает всегда неуверенность в себе и что-то ещё, в чём не могу определиться конкретно. Думаю, что не хватает той уверенности и убедительности, что у Вселенной для меня есть всё в избытке! Хотела бы услышать мнения по этому вопросу и рекомендации. Всем спасибо!

  6. Galina,а можете поделиться молитвой и аффирмацией?

  7. Найти работу по душе бывает не так уж просто – надо, чтобы работа не только приносила удовлетворение, но и хорошо оплачивалась. Поэтому нужный вариант еще поискать надо и начать лучше, на мой взгляд, с посещения сайтов с вакансиями работодателей, например https://careerist.ru/ – из внушительной базы предложений работодателей выбирать гораздо проще.

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):