Как найти свое призваниеПочему многие люди не могут найти свое призвание?

Я понял основные причины не так давно. Как-то все уложилось разом в голове :)

Причин три.

1.  Сами слова “призвание”, “смысл жизни”, “цель жизни”, “профессия”, “специальность” загоняют в некоторый тупик. Потому что они не несут сенсорного опыта. Гораздо эффективнее использовать такие понятия, как

- чем нравится заниматься? делать? (на что откликаются внутренние ощущения?)

- кем хочется быть?

Т.е., мы начинаем ориентироваться не на “словесные концепты”, а на ощущения, чувства. И тогда многое становится понятно. И, возможно, слова “признание” и т.д., тоже станут более понятными, когда наполнены конкретными ощущениями, картинками, образами.

2. Социальное влияние.

Это когда мы отступаем от своих желаний, и подменяем их другими ценностями.

Например, почему ты выбрал (ла) именно эту специальность?
потому что мама сказала“. Или “потому что подруга в тот же институт пошла“.

Но самая “главная подмена” – это подмена своих желаний желанием заработать денег.

Сами по себе деньги – это хорошо :)

Проблемы начинаются тогда, когда деньги ставятся на одно из первых мест. И человек начинает выбирать себе занятие, профессию из расчета, как и сколько можно здесь заработать.
В итоге у него либо заработать не получается, либо получается, но он оказывается “привязан к своей работе”, тяготится ею, и как-то радости уже не наблюдается :(

Нужно учиться выявлять влияние общества.

И главное – учиться понимать то, чего хочется самому. Наслаждение процессом делания чего-то должно стоять в приоритете ценностей выше, чем деньги.

Когда вы наслаждаетесь своей деятельностью, люди рано или поздно начинают тянуться к Вам.

Подумайте, к какому бы, скажем, врачу вы пошли – к энтузиасту своего дела, или к тому, кто “рубит” на этом “бабки”?
Купили бы скорее у продавца, который “горит” своим товаром или у того, кто спрашивает дежурное “Вам помочь?”, а потом долго ищет на ценниках ответы на ваши вопросы, ничего не зная о товаре?
Отдали бы своего ребенка в частный детский садик туда, где воспитатели обожают детей, или где работают “потому что устроиться больше негде”?
Проголосовали бы за депутата, который искреннее старается что-то изменить, или за того, кто просто хочет находиться поближе к “государственной кормушке”?

И кому бы вы готовы были отдать больше денег? :)

3. Кармические уроки.

Наверное, самый важный пункт, поскольку он во многом определяет и предыдущие пункты тоже.

В результате “кармического воспитания” у человека может блокироваться понимание его призвания, роли в жизни. Или его реализация.

Связано это с тем, что понимание своего призвания – это огромное счастье в жизни. И душа может “привязываться” к нему, поставить его на первое место в системе своих ценностей.

Человек может загордиться, начать внутренне презирать людей, которые не смогли понять свое призвание, завидовать тем, кто понял свое призвание и полноценно реализует его – в общем, в душе накапливается агрессия к миру и людям. И внутреннюю агрессию начинают останавливать через блокировку понимания.

Кстати, именно поэтому часто возникают разные проблемы у творческих людей: художников, актеров, писателей. Они слишком “цепляются” за свои таланты, и начинают осуждать людей, мир в целом, и самих себя в частности.

Следовательно, нужно учиться проще относиться к себе, к другим людям, к самой идее “поиска призвания”, внутренне добродушно относиться к людям, кто еще не нашел призвания, не завидовать тем, кто его нашел.

На первом месте в приоритетах всегда должна стоять любовь, причем любовь безусловная, исходящая из самой глубины сердца и души, я бы даже сказал, божественная любовь. (Как бы пафосно это не звучало для некоторых).

——————–

Жду вопросов и комментариев :)

Похожие статьи:


 
  1. Замечательная статья – все так просто и доступно объяснено..Похоже на руководство, план действий:сначала осознать, что возможны перемены к лучшему, затем найти в себе, почувствовать, услышать то самое “свое”, что дает неистощимый источник вдохновения и сил для деятельности, а потом посмотреть на все это спокойным, не предвзятым взором и – вперед, по своему, уникальному пути! И тогда весь мир – твой дом, и каждый в нем – твой друг.. Благодарю вас, Алексей, за эти верные слова!
    Любви вам и процветания:)

  2. Безумно нравится сайт и все статьи. Спасибо за воодушевление!)

  3. Спасибо за сайт и статьи.

  4. Екатерина Владимировна:

    Алексей! Спасибо за публикацию.Полностью в Вами согласна.Никогда в жизни не работала “за деньги” – только за идею, за интерес.Занимала достаточно высокие должности, не стремясь к ним.Получала огромное удовольствие от хорошо сделанного дела.Когда становилось неинтересно,”болотисто” – уходила поднимать новое направление…
    Сейчас то и дело звучит слово “предназначение”.Оно довольно пафосное,на мой взгляд,как и слово ” миссия”.Занимаясь астрологией, часто получаю вопросы от кверентов именно в такой трактовке.А на самом деле ,все сводится к простому удовлетворению от того, что ты делаешь. И Вы эту мысль прекрасно преподнесли своим читателям.
    С пожеланиями успехов,
    Екатерина Владимировна
    Екатерина Владимировна

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):