girl_cloudsВот несколько писем, которые я недавно получил от читателей:

Наталья:
“…Дело в том, что я уже 10 лет пребываю в депрессии по тревожному типу, но лет 9 из них я как-то сама справлялась, без лекарств, работала, а сейчас на фоне жизненных обстоятельств тревога началась запредельная, не работаю, пью лекарства и… и слушаю ваши настрои…иногда получается успокоиться, иногда – нет..”

Елена:

“Багаж” у меня очень большой. На данный момент обида на близких мешает мне жить. Усиливаются боли в спине, начинаю зависать в мечтах, все это мешает в реальной жизни”.

Инна:
“Я начала изучать эзотерику и черезчур зациклилась, и теперь боюсь – я очень хочу все забыть, до того как я не знала методов заземления и очищения ауры и много другого. Я очень мнительный человек и я считаю мне нужна психология, а не эзотерика. Если можете, то помогите мне изменить мой привычный способ реагирования на жизненные события и победить страх. У меня нет личной жизни и всего нового я боюсь. Вот поэтому я очень хочу измениться.

Как вы думаете, что общего во всех этих вроде бы разных письмах?

ПАУЗА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

Общее то, что человек “подвисает” в некоторых мыслях, образах и идеях. Это может возникнуть во время духовных и медитативных практик, при “перепросмотре” жизни. А также – во времена “депрессий” (хотя это очень сомнительное слово, почти как штамп. Лучше его не использовать.), плохого настроения и т.д.

Что делать?

Возвращаться в реальный мир! :)

Это означает, что вы переключаетесь с мира внутреннего на то, что происходит снаружи. И этим рано или поздно отвлекаетесь, “заземляетесь”, и набираетесь сил. Некоторые проблемы таким образом проходят сами. К другим вы сможете вернуться потом, со свежими силами, чтобы решить их. А “зависание” ни к чему хорошему не приводит.

Техники – не новые, возможно вы подобные знаете. Они повторяются в куче учений начиная от древних и до самых современных психотехнологий.

Итак, психотехника “для возврата в мир” № 1.

Вы просто начинаете смотреть по сторонам. Обращаете внимание на какой-либо предмет. Выбираете на нем точку, и смотрите очень внимательно несколько секунд на нее. Выбираете другую точку. Смотрите несколько секунд на нее. Меняете еще несколько точек. Затем выбираете новый предмет. И так далее.

Несмотря на то, что техника очень простая, “выводит в реальный мир” очень быстро, минут за 5 – 10 может полностью поменяться состояние.

Психотехника № 2.

Делаете тоже самое, но прикасаясь к предмету кончиком пальца. Чувствуете предмет. Тоже минут 5 – 10.

Пока психотехник достаточно. Давайте рассмотрим

способы “заземления”, которые можно использовать в повседневной жизни.
(одновременно с ними можно использовать психотехники, описанные выше. Действие усиливается)
(ВНИМАНИЕ! Перед прочтением не забудьте включить чувство юмора!)

- пробежать 10 километров;

- искупаться в горном ручье или проруби. Или под холодным душем, в крайнем случае;

- дозированно помогает алкоголь (пиво, вино, иногда даже водка) – не зря говорят, что “мужики стресс снимают”. Алкоголь действительно “заземляет” очень сильно и выключает всякие центры, ответственные за “витание в облаках” и депрессию.

- наесться мяса и других продуктов, от которых в высших учених рекомендуется отказываться. Вы знаете, что один из святых специально ел мясо, когда его спросили “Почему?”, он сказал “Если у меня совсем грехов не будет, я не смогу на этой земле находиться”.

- составить список друзей и ходить каждый день к кому-нибудь в гости, болтать на самые банальные темы;

- записаться на танцы, йогу или в боевую секцию;

- записаться в какой-нибудь клуб, кружок или курсы;

-  смените кардинально стиль одежды на что-нибудь яркое. Даже если зима;

- отправьтесь в путешествие.  Лучше автостопом. Хотя бы до соседнего большого города. Заземляет мгновенно, когда простоишь на трассе (особенно на морозе или под дождем) пару часов, а потом, наконец, уезжаешь :)

- завести ребенка и переехать в общежитие, в котором горячая вода раз в месяц, а до туалета идти на другой конец коридора :)

- устроиться на работу, на которой не останется больше времени думать ни о чем, кроме работы;

Все эти способы направлены на то, чтобы помочь вам переключиться на “окружающий мир”. Выбирайте любой, который вам подойдет, или придумайте свой.

Почему, кстати, очень часто депрессии сопровождаются разными травмами и болезнями? С одной стороны, потому что у человека падает иммунитет и внимание, поэтому болезни и всякие острые углы начинают на него нападать. С другой стороны – вселенная “выдергивает” его из “зависания”, заземляет. Поэтому, выбирайте – или вы сами, или с вами это сделают “оттуда”.

Примеры заземлений из жизни.

1. Я сам когда-то впал в то, что называл “депрессия”, почти на полгода. Ничего не хотелось делать, постоянно навязчивые мысли о том “Кто я? Зачем я?” и т.п. В итоге у меня случилась небольшая травма: порвался мениск в колене, и я несколько недель вообще не мог ходить. Только ползать.

В один день я понял, что это мне надоело, и я сделал две вещи:

- стал заниматься каждое утро йогой;

- стал назло, через боль, ходить по 5 км в день. Это было зимой, следовательно, по сугробам. Было очень больно, но я все равно это делал.

В итоге примерно за месяц – полтора мое состояние очень сильно улучшилось.

2. Мой хороший знакомый начитался книг по эзотерике и почувствовал, что у него начала немного “съезжать крыша”. Он бросил работу помощника директора завода, и уехал работать на лесозаготовки в деревню. Через несколько месяцев я его не узнал – веселый, розовощекий, здоровьем так и “пышет”. Психика тоже вернулась на место. :)

И еще – важный момент по аудионастроям! Это ответ на вопрос, почему “иногда аудионастрои помогают – иногда нет”.

Нельзя заниматься аудионастроями в тяжелом, подавленном состоянии!!!

Потому что вы и так находитесь “внутри себя”, а вы еще углубляетесь с помощью аудионастроев. Самое лучшее – вы просто уснете. А может даже стать хуже, чем было.

Сначала приведите себя в состояние хотя бы “более-менее”, с помощью вышеописанных способов, а потом начинайте слушать.

В комментариях жду ваших способов выхода из депрессий, всяческих навязчивых состояний, в общем, способы “заземления”. А также ваши реальные случаи, и как вы справились.

Похожие статьи:


 
  1. Здравствуйте Алексей! Поскольку я давно занимаюсь различными медитациями, и являюсь
    Мастером и Учителем Рейки, то позволю себе поделиться с вами и вашими подписчиками
    способами заземления пред началом любой медитации, и выходом из этого состояния.
    Итак, прежде, чем начать медитацию, принять удобное и расслабленное состояние. Мысленно дать себе команду: “Я втягиваю в себя свою ауру, чтобы она была от физического тела на 1 метр со всех сторон”, и одновременно с этими мыслями глубоко
    втягиваю носом в себя воздух, как буд-то втягиваю ауру. Затем, для мужчин -мысленно
    представить, что к копчику вы подсоединяете серебристый шланг, который уходит в центр земли, а для женщин- мысленно представить серебристый шланг, который подсоединён одним концом ко 2-й чакре, или чуть ниже пупка, а другой конец шланга уходит в центр земли. Это и есть заземление. Дальше идёт медитация, по окончании которой, не открывая глаз, ощутить то место, где вы находитесь, глубоко вдохнуть носом, и так же глубоко выдохнуть, и открыть глаза. И в течении 3-5 минут не делать резких движений. Вот и всё! Проверено Учителями Рейки. Желаю удачи. С уважением, Ангелина.

  2. ЭТО БЕДА БОЛЬШИНСТВА ЭЗОТЕРИКОВ. НЕ МОГУТ ВЫЛЕЗТИ ИЗ СВОИХ НЕАДЕКВАТНЫХ СОСТОЯНИЙ. А ПРИЧИНА ТОМУ – ГОРДЫНЯ. И ТЕХНИЧЕСКИМ И ПРИЕМАМИ ТУТ НЕ ПОМОЖЕШЬ. НАДУ ВНУТРЕННЕ МЕНЯТЬСЯ, А НЕ ЧАКРАМИ ВЕРТЕТЬ. ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А ВОТ ШИЗОФРЕНИЯ ТОЧНО РАЗОВЬЕТСЯ.

  3. Добрый день, Алексей. Я тоже раньше заземлялась с помощью канатикаиз 2-й чакры, а летом часто хожу босиком по земле – благо дом свой и сад рядом. а сейчас я соединяюсь сердцем с сердцем Земли и с Сердцем Галактики, тоже очень помогает.

  4. Таша Полева:

    Здравствуйте друзья!Есть множество способов заземления,раньше все помогало,а теперь нет.Как медитация,так я улетаю,чувство,что ты теряешь себя.Медленная речь,руки-ноги почти не чувствуешь.Это ощущение трудно объяснить.Первый раз меня вытаскивали от куда-то издалека,говорили,что делать,было очень трудно вернуться.Потом я стала зависать почти на каждой медитации.Одновременно с зависанием я стала себя как бы наблюдать,стала понимать,что меня нет.Стало легче справляться,да и в группе теперь за мной наблюдают.Не дадут пропасть.

  5. Честно говоря читать даже жутко!
    Очень смахивает на не адекватное психическое состояние у людей!

  6. Алексей Герасимов:

    2Таша. А вы попробуйте перестать на какое-то время заниматься медитациями вообще. На пару недель хотя бы. И поделайте какие-нибудь совершенно земные дела. Заземлитесь :) Возможно, контроль тогда и возвратится.
    К подобным состояниям нужно быть готовым энергетически.

    2Ольга. Да, грань между адекватным и неадкватным в таких состояниях очень зыбкая. Особенно у людей, у которых психика к этому предрасположена. Поэтому нужно уметь заземляться.

  7. сексом заниматься чаще надо.. самое лучшее средство от всех болезней:):) насчет медитации прощения…я сделал все так как было сказанно и в итоге повторились те ситуации из за которых я был зол на человека,не очень легки… и я опять попал в драку.. и опять этот же человек,которого хотел простить поступил так же.. и я его не фига не простил.. а вот себе навредил.. сотрясение :(

  8. Алексей Герасимов:

    2Сан.
    Я вроде предупреждал про кармические чистки. Стандартный вариант.
    http://audio-nastroi.ru/blog/category/proshhenie
    Если вы прощаете с целью, чтобы кто-нибудь изменился, это “ни фига”, выражаясь вашими словами, не работает. А может даже усилисть агрессию.
    Надо искренне стремиться именно к прощению и принятию.

  9. Здравствуйте! Занимаюсь, аутотренингом по Шульцу. Если плохое настроение, после выхожу в бодром, отличном настроении-это здорово,буквально заново рождаешся.

  10. Александр:

    Лично мною использовано несколько способов, описанных в разных источниках, все они работают.
    1.Основан на высказывании В.Леви “Человек всегда делает то, что он хочет”.
    Исходя из этого в депрессию мы впадаем по своему желанию. Вопрос “Зачем, мне это надо? Что я этим достигаю? или как у Р. Хаббарда “С чем я борюсь”. Для задавания вопросов своему подсознанию лучше сесть, взять ручку или листок бумаги и начать писать тот из вопросов, который на данный момент больше откликается. После написания небольшая пауза для ожидания ответа из подсознания и пишешь все что приходит на ум. А потом начинаешь анализировать.иногда достаточно просто прочитать написанное и все становится ясно.
    2. Основан на формулах данных в книгах Л. Виилма “Душевный свет” и Джо Витале “Жизнь без ограничений”
    1. мне очень жаль что такое – то состояние или чувство вошло в мое сознание
    2. пожалуйста простите меня что я позволил(ла) этому в мое сознание.
    3. я люблю тебя.
    работает автоматически но если прочитать книги, и вникнуть в смысл работает эффективней.
    3. Цикл медитаций А.Герасимова на расслабление. Лучше использовать две последовательно Расслабление и обретение уверенности. В расслаблении свою депрессию отправляешь за пределы тела и она потихонечку растворяется, а затем во второй обретаешь уверенность в себе.

  11. Самое лучшее заземление для меня – это поездка в горы!!!!!! Как я Вам сочувствую, уважаемые жители многоэтажных гробиков! Это не передать словами! Я с 12 лет хожу в горы, последние 10 лет САМА!!!!! Мне 37 лет, когда-то я была инструктором, водила в горы детей, взрослых, теперь хожу сама! Выбираю маршрут на 3-4 дня и вперед!!!!! Поверьте, там , в горах, наедине с природой у человека включаются все чувства! Ты начинаешь чувствовать вкус воды, запах цветов, всю цветовую гамму, вспоминаешь события и понимаешь, что сидишь на “низеньком стульчике”! Достаточно подняться чуточку выше, переночевать пару ночей в палатке в одиночку, почувствовать над головой раскаты грома, чтобы ПОЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ и постить всех обидчиков! В такие минуты и хочется жить! Я всегда говорю – ничто не рождает такое большое желание жить, как приближающая СМЕРТЬ и ОПАСНОСТЬ! Цените жизнь! Пока Вы ею недовольны, она походит! Спасибо Вам, Алексей!

  12. Здравствуйте всем! У меня несколько лет назад был такой “завис” типа депрессии, когда я разводилась с мужем. Настроение – гаже некуда, слезы, ничего не хотелось, ничто не радовало. Я вышла из этого состояния банально – стала ходить в спортзал и заниматься на тренажерах. Во время занятий я постоянно себе пела стишки типа: у меня все хорошо, уменя все классно, и живу я хорошо, я живу прекрасно. И еще несколько подобных “шедевров”. Т.е. во время занятий я не думала “о своем тяжком”. Настроение улучшалось значительно. Я была горда собой – я занимаюсь спортом, да еще и мышцы укрепились заметно! И, конечно, мне помогли книги (в то время Натальи Правдиной, сейчас я их немножко переросла, но тогда они мне очень помогли), в которых пролиля свет на многие события. Сейчас у меня все хорошо, чего и вам желаю!

  13. Здравствуйте, Алексей. У меня тоже депресняк, с которым постоянно борюсь, пока,что счет не в мою пользу. Уже лет шесть в подвешенном состоянии, сначала с родителями были проблемы: мой папа получил квартир, как инвалид войны, вроде бы порадоваться, но моя мама, у которой дочь от первого брака, чтобы своей внучке отдать эту квартиру, пришла ко мне устроила на ровном месте скандал, прокляла меня, моего мужа, сыновей, сказала, чтобы мы забыли, что у нас есть родственники. Полтора года с нами не общались, потом после, того, как оформили квартиру на внучку, звонит и говорит, что мы их забыли, хотя меня до этого на порог не пускали даже к больному отцу. Долго не могла справиться со своей обидой, но время лечит. В прошлом году старший сын со своей девушкой меня лишили моего бизнеса, тоже полгода не общались. У меня возникла потребность писать медитации, после медитации прощения, я их простила, попросила прощения и даже поблагодарила, за урок, который мне, видимо, нужно было пройти.Но отношения с сыном все равно не те, раньше мы думали одинаково, могли ночью созвониться и начать обсуждать общую тему, о которой думали одновременно. Сейчас мы с трудом понимаем друг друга, до сына достучаться не могу. Вроде, только начали со старшим сыном налаживаться отношения, тут у младшего сына в семье беда: жена с маленькой обожаемой нами единственной внучкой уехала у другой город за 3 тыс км к своим родителям, подала на развод, не хочет ни с кем с нами общаться, ну не через суд ведь нам общаться с внучкой. я очень люблю свою невестку, за все шесть лет, что она прожила в нашем доме ( кстати, как только они начали вместе жить с нашим сыном мы с мужем переехали в недостроеный сад, я всегда считала, что взрослые дети должны жить отдельно), у нас ни разу не было не только ссор, но даже замечания я ей никогда не сделала, мы ее всегда считали святой. В семье у них тоже всегда говорила, что все хорошо, но вот родился ребенок и…?
    Испробовала множество методов: и оксюмороновские практики, включала ритмичную музыку и танцевала , и учение Хоопонопоно,в церковь хожу, но не всегда помогает. Сейчас, когда спрашивают: “Как дела? Отвечаю:”Фантастически!” или “Отлично”. Хотя все совсем не так, а как справиться? Да, я себе тоже часто говорю: “У миллионов людей на Земле еще хуже”. Но как-то это душу не греет. Что можете посоветовать. я понимаю, что у многих внуки далеко, может даже на Камчатке. Но, что мне делать, если я внучку больше жизни люблю? Тоже знаю, что нельзя так сильно привязываться и любить, обычно забирают самое дорогое, но как стать мудрее, спокойно переносить все удары судьбы.

  14. Здравствуйте, Алексей! Благодарю вас за ваш блог, да и вообще за вашу деятельность. Для себя очень много полезного обнаружила. По поводу заземления хочется сказать, что живя в гармонии и равновесии, оно (заземление) собственно и не нужно. Душевного спокойствия и внутреннего равновесия достигла с помощью прогрессивной релаксации и умением входить в альфа уровень (самоконтроль мышления по методу Хосе Сильва). Именно этот способ позволил очень быстро распрощаться с депрессивным состоянием и увидеть мир совершенно другими глазами. Сменила свою деятельность (работу) и занимаюсь тем, чем нравится. Все практики по методу Сильва прекрасно работают, надо только понимать для чего тебе это нужно и очень захотеть научиться мыслить по новому. И еще, многие люди ставят перед собой цель “бороться с неизлечимой болезнью” или “бороться с вредной привычкой”, но ведь любая борьба вызывает еще большее сопротивление, которое ни к чему хорошему не приводит. Это как пружина в натянутом (напряженном) состоянии держится какое-то время, а затем не выдерживает и больно ударяет…Так и с внутренним напряжением происходит. Поэтому прогрессивная релаксация – это дар Божий, и грех ее не использовать в повседневной жизни :)

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):