Чего хотят психологические (энергетические) вампиры?

А вы задумывались, чего хочет вампир, когда тем или иным способом “сосет” вашу кро.. энергию, извиняюсь :)

ПАУЗА ДЛЯ ОБДУМЫВАНИЯ.

ЧЕГО ХОЧЕТ ВАМПИР?

ПАУЗА.

Продолжаем. Это был вопрос – с провокацией. Ну а как же без этого? :)

Потому что на самом деле мы можем приписать человеку любое намерение, причем совершенно искреннее. Более того, сам человек может говорить и думать, что хочет одного, а хотеть – совершенно другого.

Какой нам от этого толк? Самый простой! Мы можем найти в его действиях позитивное намерение для нас, приписать ему его, и после этого поблагодарить за это. Если все сделано правильно и искреннее, у вампира наступает легкий шок. Вроде хотел навредить, а сделал хорошо.

Данный прием взят из практики НЛП, паттерны раскруток. Кому интересно подробнее – отсылаю на курсы по НЛП, напомните тренеру, что он мне должен комиссионные :)

Хочется практики? Поехали!

Пример 1.

ЖЕНА. (со сковородкой в руке). Ты почему пришел так поздно, да еще и пьяный, как свинья???!!!

МУЖ.Дорогая, а ведь только ты обо мне заботишься!!! Мужикам в гараже – лишь бы споить, да подольше, а ты волнуешься за меня, переживаешь, хочешь, чтобы я был здоровым и сильным. Спасибо тебе!!!

Скороводка опускается, жена в легком шоке.

Пример 2.

НАЧАЛЬНИК. Вы почему не сделали квартальный отчет???!!! Он должен был быть сделан еще вчера! Все чай пьете на рабочем месте? За что я вам плачУ вообще? Не нравится работать – пишите заявление и уходите, за воротами вон уже очередь таких как вы ждет!

СОТРУДНИК. Сергей Геннадьевич, так здорово, что вы болеете душой за наше общее дело, и это еще раз подчеркивает, что вам это глубоко небезразлично. И правильно, нас надо направлять, а то в суете мы забываем о главном. Я думаю, именно для этого и нужен хороший руководитель. Спасибо вам.

НАЧАЛЬНИК. (в легком шоке, может быть, еще один выпад). Ты тут не льсти мне! Сам должен помнить обо всем! Я тебе что, нянька?

СОТРУДНИК. Сергей Геннадьевич, правильно делаете, мы должны сами ответственность проявлять! Надо в нас самостоятельность развивать! Именно так делают руководители со стратегическим мышлением… Спасибо! Можно, я пойду выполнять работу, кстати, отчет осталось доделать всего пару часов…

НАЧАЛЬНИК. Ну ладно, иди…

Пример 3. Экстремальный. Но реальный, из жизни.

Парень идет по каким-то переулкам. Навстречу – двое, с явным желанием или побить его или деньги отобрать.

ДВОЕ. Слышь, ты чо одет, как голубой?

ПАРЕНЬ. (с удивлением оглядывая себя). А чо это я, правда, одет как голубой? Мужики, спасибо, е-мое, а мне сказали, что это классная куртка в магазине. Обманули!!! Вот только вы и помогли!!! Блин, правда, спасибо, мужики!!! (жмет им руки и уходит, двое в шоке и ступоре).

—————

Как сделать так, чтобы ответ не был сарказмом или лестью?

Все просто. Нужно ИСКРЕННЕ ИСКАТЬ ПОЗИТИВНОЕ НАМЕРЕНИЕ.

Можете подчеркнуть два раза эту фразу.

Наши друзья – помогают нам двигаться вперед. Наши враги – насильно подталкивают нас вперед. (Кстати, недавно на семинаре Арины Никитиной я узнал, что само слово “враг” на славянском языке означает “в – ра – г” – внутри толкающий к свету.)

Проделайте упражнение. Возьмите лист бумаги, напишите на нем человека, который, как вы считаете “пьет ваши соки”, а затем подумайте, куда он вас толкает, чему он вас учит. Терпению, радости, легкости, позитивному настрою… Найдете – мысленно поблагодарите его за это.

Продвинутый вариант – вспомните всех своих “врагов”, которые были в жизни, и подумайте, чему они вас научили. Т.е., всех на листочек выпишите и позитивные намерения поищите.

Жду ответов в комментариях. И вопросов там же.

Что еще почитать?


 
  1. Я не поняла про происхождение слова ВРАГ — это вы его разбили на слоги и тем самым доказываете происхождение?
    P.S. простите за мелочь, однако мне очень интересно.

  2. предлог в – внутрь, внутри, ра – солнце, в древности бог солнца (урал – у солнца, красивая – к солнцу), г – от слога “га” означающего вдижение – дорога, волга и т.д.

  3. Алексей Герасимов:

    Да, примерно так. Враг как бы находится внутри нас, он – наше зеркало, и подталкивает идти нас по дороги к Ра. Ра – это не только солнце, это в целом свет, дорога к свету.
    Я еще сам в тонкостях не разобрался, для меня такое толкование новое. :)

  4. Благодарю Вас, Алексей. Мне кажется, моя старшая дочь -вампир. Пока чего хочет не выпросит, столько крови попьет… А еще она крадет чужие вещи, часто мои. не знаю как помочь ей, вроде понимает, а все равно замечаю, что что-нибудь пропало. Помогите, пожалуйста. Спасибо.

  5. А как вы объясните слова вРАта, вРАньё, гаРАж, миРАж, заРАзный? Я думаю, что это заблуждение, к тому же у славян не было бога Ра, не было связей с египтянами, и ко времени формирования русского языка цивилизации египтян уже не было.
    Простите, может я резка, просто не первый раз уже встречаюсь с таким буквальным подходом к языку. Ведь язык сложнее, многогранней и глубже.

  6. Алексей Герасимов:

    2Ольга. Следующая статья, кстати, один из вариантов, что делать. Вообще, что делать – решать вам. Я лишь могу какие-то идеи подсказать. Выбирать вам.
    2Татьяна. А мне очень нравится такое толкование. Очень многое объясняет. К сожалению, я не очень большой специалист именно в этом толковании, нужно обращаться к той же Арине Никитиной или еще кому-то.
    Да, язык очень сложный, и именно там и показывается его глубина. В каждом слове три уровня смысла.
    Насчет Египтян тоже не все так однозначно. Недавно там нашли табличку, на которой был написан текст на русском языке, датировали около 10 тысяч лет назад. В центральных газетах писали. Вот и думай после этого, что там первое появилось.

  7. Алешенька, это так чудно! Я в этом вижу прежде всего свое развитие и движение, работу над собой, неторопливое принятие правильных решений и как чудный подарок, это шок для оппонента(врага) но я давно представляла, что такие люди меня в данный момент чему-то учат, а вы глубже помогли посмотреть на вопрос, СПАСИБО !!!!

Добавьте Свой Комментарий:

Текст Комментария

Имя

Почта

Сайт (по желанию):